Горько было

Джени Лу
Горько было. От губ и финальной
утраты. Хотелось залечь мне ниц.
Я кормлю беседой тебя похвальной,
сама глазами ищу спасенья в лицах.
Страшно было. От твоих хмурых глаз
в ночи. Дерзким словам нет оправданья
Я говорю с тобой в последний "первый" раз
И ухожу под стрелку двери ожиданья..
Странно было. Тогда я точно помню ты пила
бутылку за бутылкой \рюмку ли за рюмкой??\
В последний "первый" раз ты ко мне пришла...
И то, всего лишь за забытой сумкой....
Тошно было. От сигарет и песен в тишине,
что я так яростно, срывая голос, пела...
Я пела что-то о тебе \шептала даже о судьбе\
В тебя \в нее\ поверить я посмела!!!

Горько было. Таких нешуточных мегер ищи
при свете, днем, под солнцем - не найдешь...
Ты забрала ту часть моей измученной души,
где прятались надежды, страхи... \что все это ложь...\
Горько было. Вкус миндаля в губах приелся плотно,
отчего-то ставший горьким и перченым....
Ты девка-ночь, твой мир из лже-любви весь соткан,
По жизни босиком и отреченной....

....было. Пусть уходит. Последний дым твоей сигары,
чашка чая на столе и пара строк поэмы...
в которой ты писала о любви \звучат фанфары\..
лгала с завидной миной сучки \ране я б сказала флегмы... \

Горько было.