У атеистов Бога нет...

Александр Рубан
У атеистов Бога нет — обрёк
Он Сам Себя на Собственную небыль,
создав неблагодарный Свой народ,
который никогда народом не был,

но всё-таки стремился вечно быть,
плодился и вершил дела бессмертные:
безбожникам труднее уходить
из мира безымянно и бесследно...

Небытие для бога — благодать,
венец творенья и конец дороги:
лишь боги так умеют пропадать,
как смертные боятся и не могут.

Как боль в душе, как в мире — кровь и грязь,
как яростный, натужный хохот в барах,
исчезнуть, незаметно растворясь
во всех тобою сотворённых тварях...

У атеистов тоже есть свой Бог.
Он тоже бережёт их и спасает,
как старенький разношенный сапог,
которого нога не замечает.