Друг обязательно другой...

Александр Рубан
* * *
Друг — обязательно другой.
Он непохож. Он не согласен
со мною (будь я распрекрасен)
ни лгать, ни руку мыть рукой.

Мой друг — сильнее, выше, чище,
чем я, поскольку он — другой.
Он — свет, дарованный мне свыше,
недостижимый непокой.