Нет-нет, вино мне пить нельзя...

Александр Рубан
* * *
Нет-нет, вино мне пить нельзя,
а водку можно. Пиво тоже.
В вине есть истина, друзья,
поэтому оно дороже.

Иных вот именно вино
влечёт, как аромат измены, —
и тем, что с истиной оно,
и тем, что бешеные цены.

О вы, кому в пути
важней,
чем путь,
осанка и походка,
лакайте истину!
А мне
чуть-чуть
налейте водки.