Соревнуются ревнивцы...

Александр Рубан
* * *
Соревнуются ревнивцы,
лезут вон — к изрядным в ряд.
Жертву жрут жрецы и жрицы...
       А творцы творят.

На одеждах непарадных —
ни регалий, ни заслуг,
и глупцы в ряду изрядных
       держат их за слуг.

Вам бы happy end послушать?..
Но творцы ревнивцам служат:
хуже нету им удела,
чем толкаться не у дела.