Вечерняя заря

Марина Назарьина
На белых простынях из облаков
лежит и нежится вечерняя заря.
Не хочется вставать, но день прошел
и место дня  заре приходится занять.

Окутывая негой все вокруг,
она неслышно опускается к земле.
И затихает в мире каждый звук.
Лишь треск кузнечиков разносится в траве.

Бродяга ветер тормошит листву
берез, уснувших над затихшею рекой.
Ему продолжить хочется игру,
Они молчат, окутал их ночной покой.

Раздвинув занавес из спящих облаков,
На небо звезды входят яркой чередой.
Освободившись от дневных оков,
Луну- красавицу приводят за собой.

И в тишине, пока вокруг все спит,
танцует вальс Луна, со звездами кружа.
И трелью соловья им музыка звучит.
И все вокруг в тиши ей внемлет  не дыша.

music.privet.ru/community/tvorchectvo_rykami/file/205754862