Светит яркая луна

Ингуш
 
 Ночь опустилась над рекой осенней,
 О берег бьет холодная волна.
 
 Я удочку смотал, снимаюсь с места.
 В такое время рыба не клюет...

 Плыву домой в убогом челноке,
 Груженным только чистым лунным светом.
       Вольсан Тэгун 15в.
 







Светит яркая луна,
Тени движутся у окон,
Смотрит ночь печальным оком
Грустью светлою полна.

Грустью светлою полна,
И серебряных звучаний,
И забытых ожиданий,
И забытого огня.

Ты ли это в тишине,
Теплой памяти касаясь,
Словно струнами играясь,
Отзываешься во – мне?

Или просто ночь светла,
И глазаста, и красива,
О тебе заговорила
И напомнила тебя.

А напомнив о былом,
Давней болью обернулась,
И спиною повернулась,
И заполнила весь дом…

Светит яркая луна...
Тени замерли у окон...
Смотрит ночь печальным оком,
Одиночества полна.