Разум

Ольга Ио
Я разума не вижу берегов,
Я в нем плутаю, потеряв свой остров,
И открываю тысячи миров,
Рождающих то ангелов, то монстров.

Я разума не слышу голосов
Из ощущений мира и ненастья
Он выхватить всё лучшее готов,
По крохам собирая чудо-счастье.

Я с разумом в войне или в бреду,
Горой давлеет опыт поколений,
Но незаметно разум я веду
К души истокам из оков сомнений.