Гроза

Ингуш
Кто-то рыжий, синеокий
И невыносимо злой,
Разгонял, как сон глубокий,
Тучи над землей.
Изводил себя, ругался
И кричал коня,
Черный конь в степи метался
В отблесках огня.
А когда заря пробилась,
Дико засвистал,
На коня вскочил и сгинул,
И во тьме пропал.
Я стоял, лучи навстречу,
Тени позади,
Горы белые, как свечи,
Таяли вдали.
И отчаянная нежность
Всей земли родной,
Приливала прямо к сердцу
Теплою волной.
И дышала степь счастливо...
И ушла гроза...
И с душою говорила
Ранняя звезда.