Она идет одна

Азимка
Она идет одна, зима и снег,
Задумавшись и чуть глаза прищурив,
На вид вполне обычный человек,
А что в душе? Быть может буря?

Что скажете на первый взгляд о ней?
Вот так, навскидку, ничего не зная?
С работы, замужем, спешит забрать детей?
Она идет и Вас не замечает.

Она несет свой мир не расплескав
Ни капли счастья своего, оставив в тайне,
Все чем живет, что любит, и не дав
Надежд еще хоть раз увидеть, пусть случайно...

Почувствовала взгляд и взмах ресниц...
Ее глаза бездонны... удивленье...
Я б бросил все, я пал бы ниц
И , как дурак, стоял бы на коленях!

Стою, один, замерз, зима и снег...
Да, замужем...решил я сам с собою.
Я был совсем обычный человек,
А вот теперь уже не знаю кто я...