О подарках сложно...

Галина Вороненко
О подарках сложно - магазины, время…
Вдохновеньем ведома – сбрасываю бремя –
Я стихи сплету тебе, мысли в паутинку,
Подарю братишке детскую картинку:

…Поброди по лесу, шишки собирая,
Посиди на лавочке – подожди трамвая.
Свежий ветер в спину прогоняет стужу,
Напевает песню, сморщивает лужи.

Весело, печально, гаммой разноцветной
Дни рожденья кончатся в середине лета.
Акварель апреля взбадривает душу,
Растворяет горечь, боль немного глушит.

Эх, назад бы в детство – драные сандалии,
Ссоры, драки, мячики, о любви рыдали мы…
Но не получается повернуть назад,
Ну, не получается! Как обидно, брат!

…Дальше строим образ, декораций ряд,
То есть философско-рокерский обряд –
С блюзом улетаем в дым и навсегда…
Стол. Вино. Гитара. Может быть, еда.