Трамвай номер 5

Игорь Хмурый
Я уеду в трамвае, под номером "пять",
В тот район, где давно уж никто не живёт.
Я уеду в район, где могу я мечтать,
И никто, знаю точно, меня там не ждёт.

Там в забытых домах паутина и сны,
Тени чьих-то надежд среди улиц бредут,
И повсюду следы непришедшей весны,
Суетливость и алчность сюда не дойдут!

Я подобно теням буду тоже бродить,
Все сомненья и страхи отбросивши прочь,
Я забуду, что там, где-то мог я любить,
И увижу, какая приходит здесь ночь!

Фонари здесь, наверно, никто не зажжёт,
Если в сетке дорог вдруг забьется туман,
И никто из врагов здесь меня не найдет,
Только здесь забываются страх и обман.

Подожду, вдруг кого-то сюда занесет,
Или лучше фонарщиком уличным стать?
Я уеду в район, где никто не живет,
Я уеду в трамвае, под номером "пять"!