Пепел любви

Игорь Хмурый
Вновь душа холодна, только пепел любви остывает на дне,
Вновь выводит печаль одинокую песню тоски.
Оплывает свеча, слезы воска свои, растворяя в вине,
Город счастья разрушен, и обломки его засыпают пески.

Наша жизнь – только искра, средь тысяч на Млечном пути,
Мы придем и уйдем, все таким же оставив ночной небосклон.
Лишь немногим дано, с колеи, что накатана кем-то, сойти,
И Любовь повстречать, не считая, что это лишь сладостный сон.

Как мы часто боимся, что нарушится в жизни покой,
И бежим от судьбы, от Любви, а потом от самих же себя,
Но однажды захочется, взять и рвануться от жизни такой,
Вдруг поняв, что не можешь так жить, никого, никого не любя!

По земле раскатает зима снова белого снега листы,
Может строки стихов, я рассыплю на них, а быть может и нет.
Остаются со мной только прежние сны и конечно мечты,
И погасшей звезды лишь печальный, негреющий свет.