Тьма и Свет Война

Тамирлан Ибрагимов
       Тьма и Свет
       Война
Сегодня древнее пророчество оракулов сбывается.
Сегодня первый бой войны Великой начинается.
Опять сойдутся в страшной сече Тьма и Свет,
Как это происходит много - много сотен лет.
Прольются реки еще горячей алой крови,
И над землею разнесутся стоны адской боли.
И каждый посчитает нужным меч поднять,
И каждый будет до последних сил стоять.
И будет длиться битва дни и ночи,
Пока врага способны будут видеть очи.
Когда ж ослабнут силы Тьмы и Света,
Мир воцарится на время Высшего Совета.
Совет предложит пощадить людское племя,
И отложить несчадный бой на время.
С решением Совета стороны, конечно, согласятся,
С ним спорить, что с огнем играться.
Погибших похоронят всех в одной могиле
Не взирая на то, какой они служили силе
Пред смертью все равны: и Тьма и Свет.
Ведь ей плевать: кто прав, кто нет.
И разойдутся по домам кто жив остался,
И долго будут вспоминать, кто как сражался.
Пусть миром кончился их первый бой,
Но нужно помнить: мир всегда сменяется войной.


       22 января 2006г.