II. Выбор

Александра Крючкова
Поздно плачем
           тревожить Творца, –
Острой болью
           заполнены храмы,
Слишком долго
           живу я без мамы,
Слишком смутно
           я помню отца…

Шаг за шагом –
           в Небесный Чертог,
Ставлю свечи –
           подводим итоги:
В каждой первой
           развилке дороги –
Выбор прочих
           возможных дорог…

Дай мне света,
           надежды и сил,
Добрый спутник,
           крылатый Хранитель,
Чтобы встретил
           на Небе Спаситель,
Чтобы душу
           за выбор простил…

16 марта 2008

Из книги "ХРАМ СЕРДЦА", 2019


Фотография сделана автором, Иордания, 2011