Морская

Андрей Солынин
Морская соль разъела мне глаза.
Морская пена смыла злые слёзы,
Оставив только призрачные грёзы,
Спасенье от слепой тоски. Я «за»…
       Я за-вязал. Походы по горам
       Опасны стали. Нынче развлеченье –
       Почувствовать свободное теченье,
       Несущее к другим совсем мирам,
Ко всем чертям. Открытый океан,
В глазах замкнувшись, кажется бездонным.
Волна зрачок колышет многотонный
Под парусом ресниц. Ни ураган,
       Ни шторм, ни штиль – ничто не страшно, не…
       Не надо… Это шутки подсознанья.
       Так из глубин бездонных мирозданья
       Всплывает страх, как спрут. И всё во сне…
И всё во сне… И всё во сне… И всё…
Исчезнет осьминог под шум прибоя.
И кажется, что можно стать собою,
И шумный плеск от вёсел – невесёл…
       Весёлый бриз приятно холодит.
       Попутный ветер вмиг срывает крышу.
       Поняв её на воздух выше, выше,
       Швыряет вниз с размаху о гранит.
Гранит волна прибрежную скалу
Причудливой огранкой многогранной.
Валы залижут солью эти раны.
Песок и вал – посол сулит послу…
       Послу-шайте! – как старый материк
       На матерь-море мрачно матерится.
       Как жидкая стихия зыбко злится,
       Как ссорятся старуха и старик.
Сто рек бегут с высоких ледников.
Но суша, ослеплённая гордыней,
Утопит их в песках своей пустыни –
Заложницы земли. Сто островов
       Над океаном приподняли лбы.
       Но океан, гордыней ослеплённый,
       С них смоет всё волной своей солёной,
       И острова безжизненны, слабы –
Заложники воды. За чашкой лжи,
За ложкой неотложных дел, глухие,
Ведут переговоры две стихии,
Бросая гневно взгляды, как ножи.

        22 марта 2008

 Навеяно этим стихотворением:
http://www.stihi.ru/2008/03/08/523
Надеюсь, ЛенКа не будет сильно против...