Было...

Лёля Мендес-Мирелис
-Заткнись, ты врешь!!!- кричу, хватая воздух.
Швыряю трубку, громко хлопнув дверью
На улицу… Уже темно и поздно…
Сажусь на землю и шепчу: не верю…
На утро ты приходишь. Не шумя
Снимаешь куртку, думая, что сплю.
Присев на краешек, целуешь ты меня:
-Малышка, как же я тебя люблю…
-Не верю,- повернусь к тебе лицом,-
Не верю, слышишь, мне ОНА звонила
С каким же я связалась подлецом!!!
И бью тебя наотмашь, что есть силы…
Стараясь оправдаться, обнимаешь
Как раньше, чтоб все было хорошо…
И что-то говоришь, но понимаешь,
Что бесполезно.. Встал, оделся и ушел…
Истерика, на стены с кулаками,
Захлебываясь в собственных слезах.
Все книги с полок: Маркес, Мураками…
В ответ на все что ты тогда сказал…
Потом поверила, простила, поняла…
А ту, которая тогда звонила…
Ругала и к чертям слала…
Ведь очень сильно я тебя любила…
А через месяц ровно ты ушел…
Без слов, без ссор, в полнейшей тишине…
И жизнь закончилась, и мир с ума сошел…
И только так же все она звонила мне…
Рассказывала, как у вас дела…
Как счастлива она теперь с тобою…
Писала смски, где была,
Что делала она с моей любовью….
Ты тоже ненароком заезжал,
Сидел на кухне тихо с кружкой чая…
И в том, что нет ЕЁ меня ты убеждал,
И в том, что ты немножечко скучаешь…
Я думала в те дни, что я умру…
Умру и все, и кончится страданье..
И смски её эти поутру,
И наши по ночам с тобой свиданья..
Однажды вовсе ты уйти не смог…
Не отстранил меня, от ласк моих хмелея…
Об этом дне, жалею, видит Бог,
Как о грехе о страшном, я жалею…
Она узнала позже обо всем…
Убить грозилась, ведь она не знала,
Что тем проклятым, тыщу раз проклятым днем,
Сама себя я страшно наказала…
Потом… Потом мне страшно вспоминать…
И трудно пересказывать кому-то…
Пустая комната, и света нет, кровать..
И скорая с минуты на минуту…
Звонок, но нету сил ответить «да?»
Нажала кнопку- и уже горжусь собою
А в трубку снова злая ерунда
«Да что б ты сдохла!» и гудки отбоя….
И тут такая злость меня взяла:
«Да ни за что! Меня так просто не свалить!!»
И что спасут меня тогда я поняла,
И что я очень долго буду жить…
Спасли… И даже истово лечили…
И ты звонила даже иногда…
А после от судьбы ты получила
С лихвой за все, что сделала тогда…
Неделя проходила за неделей…
Я заново с трудом училась жить….
Теперь я никому не верю….
И не умею искренне любить…