В любом из нас клубком свернулся мир

Логиня
В любом из нас клубком свернулся мир –
Там дарят радость звёздочки любви;
Иллюзии, как пасти чёрных дыр,
Зияют алчно; в призрачной дали
Проносятся кометы ярких снов...
Там кружатся по ниточкам орбит
Планеты мыслей, помыслов и слов
Со спутниками мелочных обид.
Взгляни, мой друг, на вечный бег планет:
Звездой согреты, кружат и – живут.
Влиянья лун на них почти что нет,
И сладок плен извечных звёздных пут.
Законы гравитации просты...
Но как, скажи, мой друг, пойдут дела,
Когда в уют привычной темноты
Вдруг закрадётся чёрная дыра?..


04.04.2008

____________
Ответ на рецензию Павла Дронова под моим стихотворением «Доктор Время»