Щенок

Сергей Админ
Аллея… Человеческий поток
Безумьем ног людских шумит…
И сука-мать, а с ней щенок,
Куда-то вдаль себе бежит…

На встречу топает парнишка,
Веселенький, весь из себя.
В руках потрепанная книжка,
А на плечах пустой рюкзак…

И вот… Пути их перетнулись…
О чем он думал в тот момент???
Вдруг тело песика взметнулось -
Он приземлился на цемент…

Визг тормозов и вонь резины…
Но слишком близко этот миг!!!
Тупой удар… и тихо взвизгнув,
Щенок чуть вздрогнул и затих…

И сука-мать пока не зная,
Что это все!!! Уже конец!!!
За ушко нежно так ласкает,
Мол говорит, пошли уже…

Но он лежит… Он мать не слышит…
И не встает, и не бежит…
Он, бедненький, уже не дышит…
Сынок-комочек вечно спит…

Она к нему и справа, слева…
И не отходит ни на шаг..
А взгляд ее стает все злее,
Когда машины тормозят…

Уже стемнело… Ночь застыла…
И в блеске света от луны
Все там же сука-мать кружила,
Оберегая сына от беды…