Позволь мне остаться рядом

Дарья Леоненко
П.П.

Позволь мне остаться рядом,
Но близко не подходить.
Пропитана терпким ядом
Словесных изяществ нить.

Нас странно друг к другу тянет:
Ничья и чужой жених.
А взгляда порой хватает -
Отложим последний штрих.

Так явно со мной флиртуешь,
Ты честен и это - ложь.
Не в щёчку меня целуешь,
А руку мне крепко жмёшь

Небрежно меня листаешь,
А где-то внизу земля...
Не слишком ли много знаешь
О том, что не знаю я?

С тобой я бы хоть в разведку:
На Эльбу или на Рейн,
Не плакать тебе в жилетку,
Трезветь - пряный пить глинтвейн

Беседа идёт неспешно,
Понятна лишь нам самим.
Касаться друг друга нежно
Мы можем назло другим.

Ревнуй меня явно, тайно,
Не в шутку и не всерьёз
К тому, кто придёт случайно
На запах моих волос.