Грязные погти быта

Евграф Саввич Вухан
Грязные погти быта
срезала бритва дней.
Италия - не забыта,
чудо: я снова в ней.
Я внутри, быт снаружи,
можно наоборот,
где обитал - сплошь ужас,
тут - покой. Вот и порт,
город: везёт! Везувий
вроде бы не дымит...
Что там под пеплом с туфом?
бывшие люди, быт...
Быт, ключевое слово,
жизни потухшей след,
Будто не было...Словно
лава сказала: нет.
Люди исчезли.Разве
тут никто не забыт?
Смотришь:под пеплом - праздник
под названием "быт".