Город

Соня Бородянская
Глаза кирпичного цвета.
Не замыкается круг.
Запах дождя и цемента.
Город, мой раненый друг.

Вязкие струи крови
Не видно за серостью стен.
Тенью ложится твой профиль
На красный орнамент вен.

Дорог паутиной изрезан
Уснешь ты под гул проводов.
Тусклый свет фонаря на порезы
Их укроют массивы домов.

Холод оконных стекол.
Воздух твой –черный смок
Помню ты ночью плакал
Кислотным дождем в песок.

Час пик черной картой в колоде.
Телеволны сканируют дни,
Превращая их в сотни пародий
На мои черно-белые сны.

Радиацией отклик мне в спину
Килогерцы волнений частот.
Друг мой город, тебя я покину
Догорел мой неоновый свод.

Утопая в буднях из ртути
Слышишь музыку в шуме машин.
По тебе ходят странники люди.
Но ты все равно вечно один.