Идол для БОГА

Соня Бородянская
Матовый отблеск. Глянец журнала.
Врет объектив, кадры лукавы.
Позы статичные, череда вспышек.
Тысячи дублей без передышек.

Новый гламур нашего века-
Как манекен сделать из человека?
Состав очень прост: вычеркни душу,
Добавь в него пафос и наглость по вкусу,

Улыбок коллекцию предапорте.
(Высокая мода в низком ключе.)
От ювелиров блеск в их глазах
И от дизайнеров ложь в их словах.

Линия жизни- лаковый подиум.
Все -искаженья зеркал и пародии.
Новая вспышка. Фото в печать.
Мир продолжает страницы листать.

Слажен конвейер, клоны готовы.
Ничего лишнего. Лот вышел новый.
Он несомненно понравится многим-
Новая вера. Идол для БОГА.

Вижу его на витрине продажи-
Губы в цвет крови, глаза цвета сажи.
Лот 48, ценник на нем.
За восхищенье себя продаем.

Все мы давно лишь товар в магазине.
Наши тела -надувная резина.
Я- лот 140. Ты купишь меня?
Во мне есть изъян – не исчезла душа.