Автопортрет

Соня Бородянская
Неотрывно глядя в отраженье,
Я рисую свой автопортрет.
Каждый жест и каждое движенье
Попадают тенью на мольберт.

То. Что вижу я меня пугает
И смотрю я , не узнав себя.
Четкость линий временем стирает
Неуверенная кисть моя.


Наношу привычный тон мазками.
Нов оттенок, грани смещены.
И не скрыть мне перемен слоями
Красок, что прозрачны и бледны.

Добавляю яркости палитре
И рисую ту, что видят все.
Разве это я? Картинка. Титры.
Растворяется гуашь в игре.

Как мне передать все то, что скрыто?
То, что я признать боюсь порой?
Моё я давно водой размыто.
Слабые наброски образ мой.

Все мои эскизы – лишь возможность
Быть. Являться, знать , что меня …..нет.
Я отдам ТЕБЕ и кисть и осторожность.
Может ты закончишь мой портрет?