Женщинам

Юрий Михайленко
Гадая по хвостам комет,
Я предаюсь пустой печали
От тех, без вас прошедших лет,
Где вы меня еще не знали.
Но в близких буйствах летних гроз
И в биотоках ритмов вздорных
Благословляю что сбылось
И вас благодарю покорно

За всплески редкие огня,
За дни и годы ожиданья,
За то, что мучили меня
Вы неразгаданным молчаньем,
За грусть, за слезы без причин,
За легкомысленную верность,
За то, что среди всех мужчин
Хотел я быть хоть в чем-то первым.

Что, вам стараясь угождать
И с вами быть всегда согласным,
Я научился ловко врать
И о любви и о прекрасном,
И выражать пером и вслух
Стихами в складном сладком стоне,
Как перехватывает дух
От ваших ласковых ладоней.

И я готов, расправив грудь,
Мираж томительный разрушить
И с облегчением вздохнуть,
На женщин глядя равнодушно.
Но вдруг на том себя ловлю,
Что в сердце места нет для прозы,
Что я вас все-таки люблю,
И в этот раз почти серьезно.