Как посмотреть

Зубков Сергей
Среди некоторых крестьян существовало
убеждение, что "день Благовещения - день
несчастный: ссоры, скандалы и всякие недоразумения происходят".



Я слышу звон колоколов.

Как у евреев, по-субботам,
Сегодня пощадят рабов
И не погонят на работу.

Девчата кос не заплетут,
В аду не тронут согрешивших,
А бестолковых птиц учтут,
На волю выпуская лишних.

Все молятся за урожай
И соль в печах пережигают,
Чтобы скотину нарожав,
Лечить, когда недомогает.

Мой добрый Бог меня простит
За искажение рисунка...
ОН зрит, пока поэт грустит,
И месяц молодой блестит,
Как у НЕГО под ногтем лунка.