В два альбома

Света Лик
Нам не хватило для устойчивости свай.
Китов, слонов и общей ясной цели…
Чертеж был идеален! Попотели…
А все рассыпалось, ударившись о май.

Возможно, с браком был исходный план?
Хотя все нравилось. Печатью защитили,
Но что-то главное из виду упустили,
Пока пытались починить текущий кран.

Застряла совесть в трех четвертых дюйма,
Цепляла словом, скрещивала пальцы.
Публичные тепличные страдальцы…
Не слышали. Работы была уйма!...

Ну что ж, повесим «мемори» на угол дома,
В котором сквозняком был гость,
И рассекретив «Как же вам жилось?»
Рассортируем снимки в два альбома.