Кто?

Полина Серебряная
Кто тебя погасил? Расскажи.
Кто принес утешенье в руках,
Отобрал у упрямой души
Ожиданья, сомнения, страх.

Кто посмел указать тебе путь,
Что ведет непременно на свет,
И не дал вправо, влево свернуть,
Доказав, что опасности нет.

Кто провел тебя мимо шипов,
Прямо к розе. Прекрасной. Немой.
Нашептал ворох правильных слов,
Разлучив ненароком со мной.

Кто отдал тебе всё просто так,
Мир на блюде и счастья мешок,
Его щедрость, безгрешие, такт
У меня вызывают смешок.

Кто столь сильно тебя полюбил?
Ты ведь слышишь. Постой, оглянись, -
За спиной растекается ил.
Отвечай. Кто задул в тебе жизнь?