Черная туча ест синеву

Евгений Рябов
Черная туча есть синеву,
«Красный октябрь» тает во рту.
Всё разлетелось – осколком лечу,
Не рассчитать куда упаду.

Молния, гром – природы каприз;
Измена, любовь – скользкий карниз.
Потоки воды смоют следы,
Память не вспомнит былые мечты.

Захвачено знамя – битва к концу,
Новая маска привыкает к лицу.
Грим высыхает - пробую роль,
Делая вид, что не чувствую боль.

Как это глупо: за любовь не любить,
Как это скучно: с зеркалом пить.
Легко в 25 сединой удивить
И тяжело с белой тенью жить.