Поэт иль не Поэт?

Рута Марьяш
Есть у тебя особый мир,
свой остров в мире этом,
пускай не признан ты людьми,
себя ты мнишь Поэтом.

судьбы подарок – похвала,
нежданная награда
тебя Поэтом назвала,
но верить ей не надо.

ведь комплимент – что звон монет
и свист – попеременно,
и кто - Поэт ты, или нет -
не скажет откровенно.

иль самозванец и нахал,
хоть этакая зоркость
и стихотворческий накал
сидит в твоей подкорке.

что ни придумаешь во сне,
Поэтом не проснешься,
и кто - Поэт ты, или нет -
ответа не дождешься…

кому Поэт, кому и нет,
кто плачет, кто смеется,
но безотказен Интернет,
а все тебе неймется…

хоть похвала и не ответ,
а все ж - к обеду ложка,
тем, для кого вопроса нет
завидую немножко.