Давно рождённые слова...

Катерина Аленина
***
Давно рождённые слова
Рождаются в стихах.
И нет на свете новизны,
Всё повторяется...
Всё повторяется в словах,
Как повторяется цветение весны.

И мир остался неизменным:
Всё те же чувства, мысли и слова.
И жизнь непредсказуема и совершенна,
Хотя не нова и она.

И солнце вновь обходит круг за кругом,
И свет луны и звёзд - один и тот же.
И дни идут поочерёдно друг за другом,
И изменить преданье невозможно.

И всё не новое рождается в словах.
Началом жизни было Слово!
Всё вечное извечно в небесах,
А на земле всё новое - не ново.

8.04.2008