Огонь в душе погас

Анаста Вольт
Все кончено теперь, огонь в душе погас,
Свеча моя горит лишь для отвода глаз.
Меня ласкает смерть дыханием своим
И дряхлый мир земной становится чужим.

Все кончено, прощай, не смей себя винить,
Надеюсь, что меня придешь похоронить.
Последний взгляд в окно: я вижу Млечный Путь,
Быть может, по нему пройдусь когда-нибудь.

Махну тебе рукой, надеюсь, ты поймешь,
Украдкой от жены слезу свою смахнешь.
Ты прав был, как всегда, мне не давал надежд,
Любил свою жену а не, как я, невежд.

Вы оба так милы, желаю счастья вам,
Но испытанье мне пришлось не по зубам.
Я верила в любовь, а ты разбил ее,
Но ты не виноват, что любишь ты ее.

Ее, свою жену, готов боготворить,
Дай Бог всем на земле так искренне любить.
Ведь счастья больше нет, чем тем дарить любовь,
Кто в свою очередь ее вам дарит вновь.

Любила я тебя, а ты любил ее,
Сгорело от любви к тебе сердце мое.
Сгорело все дотла и пламя больше нет,
Все кончено теперь, померк весь белый свет.