Барометр ощущений? Он обманчив

Евграф Саввич Вухан
Стаканом ощущений на две трети
наполнил жизнь, что надобно пройти.
Иду.Один в своём тысячелетьи
ребёнком восхищённым от пути.
Не то, чтобы пресытился...Стаканчик
ещё вместит, что надо, до краёв.
Барометр ощущений? Он обманчив,
что было крышей, нынче - бытиё.
Наркозом жидким напитавши жилы,
и набродившись вдоволь там и тут,
совсем не помню милых - всё остыло,
к чему себе перечить? Тяжкий труд:
тащить обоз по карте бездорожья -
поклажу выбирал поди ка сам!-
зря телефон в дугу гнёшь, корчишь рожи...
Пил мёд! Неужто мимо, по усам?
Оставшуюся треть свою стакана,
без басен всяких и сомнений всех,
употреби ка, парень, без обмана,
себе на пользу.Полнота - успех.