Живя надеждой...

Макс Булл
Живя надеждой и слепою верой
В добро и зло, что ты любим.
Уверен, что я не был пионером,
Когда пытался быть таким.

Сознанье грустью обнимая
И боли преданность храня
Я высшим даром называю
Проникнуть в смысл бытия.

Понять тот взгляд, что без сомненья
Способен принять все и вся.
И с лживой нотой огорченья
Сказать: «Уж такова судьба моя».

Порочный круг стыда и лести
Грех и прощенье, уж который век.
Убийство из–за зависти и мести
Так проще, так придумал человек.

Уродство душ за лживой маской
Игра без правил и без слов.
За каждой видимою лаской
Мечта пробраться в мир богов.

Попытки быть, кем не дано
Кем не умеешь и не можешь.
Задумайтесь! Вот истинное зло.
Прозрев хоть раз, ослепнуть заново не сможешь.