Я знаю

Аззарра
Да, знаю - в Рай мне не попасть
И к нелюбви тихонько привыкаю
Твоей, да по крупицам забываю
Улыбку, взгляд и поцелуев страсть...

Даешь понять: любовь прошла,
Меж нами искорка угасла
И я бужу ее напрасно -
Реальность сера и пошла.

Но ты не знаешь: я храню
Ее тепло в железном сердце,
Хоть там нет места разгореться
Давно погасшему огню...

Не попаду я больше в Рай,
Но не страшны и муки Ада:
Мне память с февраля по май -
И кара... и награда.

_04_08