В жизни ты не замечал...

Ольга Вязникова
Не скучал ли ты по мне,
Я скучала по тебе,
Твой ответ же был – скучал,
В жизни ты не замечал
Моего присутствия,
Где-то ты отсутствовал,
Где-то ты летал в мечтах,
Боже, боже как же так,
Не могу простить себе,
Что со мною лишь во сне,
Лишь во сне ты находился
Ну, а в жизни не трудился,
Удостоиться вниманья
Это выше пониманья,
Как все вышло в таком свете,
Нет любви уже поверьте!
Испарилась в один миг,
Вот такой печальный стих?!..
Может думал о другой?
Или нет? А ну-ка, стой!
Дай-ка честный мне ответ,
Может ценный дам совет,
Что неправильно ты делал,
Ты зачем от меня бегал,
Я преследовать тебя
Не хотела никогда.
Нужно было лишь сказать,
Чтобы я могла понять,
Что мне дальше нужно делать,
За тобою чтоб не бегать,
Бегать так как собачонка
Со влюбленными глазенками,
Эта роль мне неприятна,
Ведь она же так отвратна,
Надо точно иметь совесть.
И со мной уже не спорить.
Что же лучше в этом мире?
Ложь иль правда? Правда, ложь?
Ничего ты не поймешь!
Горькой правда может быть,
Ничего не изменить.
Сладкой, сладкой будет ложь,
Но она же точно вошь,
Заведется один раз
И не вытравишь за раз.
Нужно очень потрудится,
Чтоб эффекта бы добиться,
Отравить ее совсем,
Чтобы не было проблем.
Ну, а вывод тут таков,
Хоть и стоит пустяков,
Лучше горькая, но правда,
А не сладкая, но ложь!