Даша Север. Бесы... Танк

Станция Маяковская
Заводим танк! Не жди - идут
Кругом в зеленые проспекты;
Бреде'м, висим вниз головой -
На бессрочные шеренги...
Запишись на дальний вектор -
Весь в убитой мостовой!
Креще'ный конь - бери! Беги!
Забудь свой вечно-скучный голод!
А им - ромашки... Им - цветы!
А я уйду в свои плакаты!...
Они' будут цвести под небом
Моей умышленной войны.
А лучше в воду, чем сидеть!
А я сама в петлю залезу!
Гни' пальто, порви пальто!
Требуй непременно в воду!
Не марай - не надо резать, -
Сегодня мы по-счету - сто.
Зашей мне рот, босая дрянь!
Я всех за это четвертую!
Нож - под кожу! Пе'тлю мне!
Улыбайся, режь с улыбкой! -
Расчерчу, располосую
На царапины в окне!
Где мой танк? Подать мне танк!
Заводи, если не жалко!
Мне - потоп?, - Да хоть сейчас!
Хоть при мне, а хоть и после!
Кто сует в колеса палки?
Не сметь! Под трибунал - всех вас!
Не остывать! Не отдавать
Нами занятых позиций!
Не отставать - идти вперед
По гусеничным колеям!
Что за стершиеся лица?
Невозможно - танк идет!