Даша Север. Ретроспектива

Станция Маяковская
Резервами тонут скупые таблетки
На винтиках мило сгноенного прошлого.
Я часть этой вечнозеленой кампании,
А люди стреляют отрывисто, метко,
Но просят,
Чтоб их называли хорошими.
Рейками плотно за шею обтянута -
Рвется,
Визжа,
Умоляет о помощи.
Во всем виновата двусмысленность образа.
Прольемся на низ, как обрубками рваными!
Так резко,
Так плотно, -
И громко, и воюще!
Рейхстаг оккупирован.
Как бы не так!
Мы еще не были в этом уверенны...
Они не согласны.
Придется сгибать...
Кто это - «мы»?
Я спросила - молчат...
Но это, когда-то, мне было доверено.
Ромовый запах.
Насквозь.
Только завтра
Мы сможем отправить машины на бой.
Вождь должен быть только один...
В детстве все хотят быть космонавтами.
А потом все исчезнет густой пеленой...
Рельефами складок на теле Земли -
Отсутствие жалости.
Все поражаются,
Как можно было так быстро устать?
Хвост и копыта.
Рога принеси.
И не подумаю - пусть ужасаются!
Рентгеном - меня?
Этого мало...
Мы сочли это все незначительным -
И свет запинается первой же кожей.
Репейными кольями вденется жало.
Я не принимаю, что это мучительно.
Регенерации - нет.
Я вдыхаю с каждым вдохом все меньше и меньше.
Произрастает корявая ива, в болотные земли корни впивая.
Ах, эта ужасная ретроспектива.