Ню Цветок жизни

Ирина Маракуева
Вот небо алое цветком раскрылось.
Вот я – нацеленная в небо стрелка.
Вот я – цветком – в пустынном небе билась,
А это небо оказалось мелким…

А это небо оказалось серым,
И капли чашечку цветка долбили.
В цветке все мысли потеряли меру,
Раскрылись миру – а потом застыли.

Смотри: вот лепесток среди волос.
Смотри: вот линия подрагивает та…
Вот пластилин разглаживает Бог,
Цветок молчит, лишённый Богом рта.

Зачем лицо, коль строен стебелёк?
Зачем глаза, и мыслей в них черёд?
Куда Цветок весь мир людской увлёк?
Куда позвал свой невезучий род?

Плодитесь вы, не знающие бед,
Да вечно воцарится простота –
Без мыслей, без любви – вот мой совет,
А я - осыплюсь, не имея рта.