Одиночесво

Яков Осканов
Кружатся тени на полу в неверном свете
Обрывки образов из прошлого тая.
А я одна, совсем одна на всей планете,
На безымянном долгом круге бытия.

И тронет губы грустная улыбка -
Немой ответ на неозвученный вопрос.
Вплела тогда по роковой ошибке
Твоё созвездие в туманность своих кос.

В домашний плен давно закралась тишина
И неожиданно наполнилась слезами
У постаревшего уютного окна
Моя душа с кошачьими глазами.