Прощание с зимой

Эмилия Куцая
       


       Вот и март, первый месяц весны
       Отмечает свое окончанье
       Снегопадом. Ему суждены
       Меж зимой и весной колебанья.

       Может шепчет зима ” Погоди,
       Не привычен ты к солнцу и зною,
       Заменю тебе снегом дожди,
       Не забудь, ты родился зимою.

       Вот придет бесшабашный апрель,
       Станут дни и ночи светлее,
       Зазвучит соловьиная трель,
       Солнце землю лучами согреет.

       Погляди, мы за вечер с тобой
       Превратили в хрусталь деревья.
       Rак прекрасна земля зимой !
       Разве могут быть в этом сомненья.

       Почему ж все так мая ждут?
       «Светлый май», да он просто обманщик
       А при нем все деревья цветут,
       Расцветает седой одуванчик”.

       Не завидуй, всему свой черед.
       Предстоит планете вращаться.
       Значит ,брат мой февраль, через год
       Время снова нам повстречаться.

       Пусть земля прогреется всласть,
       Пусть прольются теплые ливни,
       Пусть природы свершится власть
       И созреют яблоки, сливы.

       Да продолжится жизни полет,
       А порядок незыблемым будет.
       После ночи ,солнце взойдет,
       Что бы были довольны люди,

       2008/ г.