зачем почему?

Аннасав
Как много на свете вопросов,
Но самый частый - почему?
К причине путь лежит далекий,
Но вот Зачем? я не пойму...

Какая разница, что было?!
Ведь прошлого не воротить.
Мы в настоящем обитаем
И лишь отсюда можем быть...

Сейчас и здесь осознавая
Зачем нам это? Для чего?
Мы жить по-новой начинаем,
В свободном выборе всего...