Если бы ты только понял...

Анастасия Краморова
Если бы ты только понял
Если бы ты только знал
Что земля моя не поле
Что живу я среди скал.

А в одной из них пещера
А в пещере был костер
А на склоне у пещеры
Соткан был из трав ковер.

Только пламя то потухло
Еле-еле тлеют угли
Там темно тепло и сухо
Даже если б мы уснули.

Ты сплети из трав мне платье
Свей венок мне из колючек
Что б он стал напоминаньем
Что с тобой намного лучше.

Если бы ты только понял
Если бы ты только знал
Что в судьбе, как и в пещере
Ты костром навеки стал.
       04.01.2003.