Бригантина

Ингл Ри
Паруса обнялись с ветром.
Скорость медленно растет.
Вслед за радужным рассветом
Солнце желтое встает

Над причудливым простором
Бесконечных волн морских.
Горизонт владеет взором.
У матросов остальных

Тоже вызвал восхищенье
Вид бескрайний за кормой -
Чувственное развлеченье
На пути к себе домой!





8.04.08


6-4-22;15.00

Что-то не так в этом стихотворении...





     Парусник

Паруса сдувает ветром,
Скорость медленно растет -
Вслед за радужным рассветом
Солнце желтое встает

Над неистовым  простором
Разъярённых  волн морских!
Горизонт владеет взором!
У матросов удалых

Вызывает восхищение
Эта буря за кормой -
Буйственное развлечение
На пути к себе домой!





инет
НЕИ;СТОВЫЙ
Необычайно сильный в проявлении чего-н., буйный, безудержный.
"Неистовая буря"

это... Что такое РАЗЪЯРЁННЫЙ? - Словари и ...https://dic.academic.ru › dic.nsf › ushakov
разъярённый — ая, ое. см. тж. разъярённость 1) а) Охваченный яростью, бешенством, злобой. Р ые собаки. Р ая толпа. Р ые зрители. Разъярённый зверь ...

БУЙСТВЕННЫЙ - в словарях на ЧТО-ОЗНАЧАЕТ.РФhttps://что-означает.рф › буйственный
значения слова буйственный в толковых словарях русского языка: “. буйственный прил. устар. Сопровождающийся буйством. Ефремова Т.Ф. Толковый словарь ...

Буйство — многозначное слово:
Буйство (поэтическое, переносное) — неистовство, сила, разнообразие в проявлении чего-либо[4].


Редакция ЛК



Совершенно другая поэтическая подача!