Замки из песка

Анастасия Краморова
Песочные замки, я строила их,
А после сама беспощадно ломала
Так изо дня в день, и из года в год
От этой затеи я очень устала.

Но верилось мне, что это не так,
Что ветер и волны мне замки ломали
Не люди, а чайки следили за мной
И вдруг неожиданно тайну узнали.

Однажды явилось мне чудо небес
Волна накатила, но замок остался
И ветер, несущий беду по все мест
Мой замок мечты размести постарался.

Утихла стихия, и ветер устал
И волны не моют песчаные долы
Я глянула, рядом мой замок стоит
Он даже такою стихией не тронут.

И я поняла, что во власти моей
Не рушить все то, что сама создавала
Все то, что упорно я изо дня в день
Своими руками сама разрушала.
19.03.2007.