ВОТ И ВСЁ...

Лора Нукрат
       

       ПРОЩАНИЕ СО "СВЕТЛАНОЙ"* ("Светлана" - детский санаторий).

       ..............Л.Ц.

       Вот и всё. Смешно? Разошлись мы.
       Жёлтый полдень. Серый перрон.
       Ни волненья, ни встречи,ни пИсьма...
       ...................................
       Изумруд у зрачка. Как Нерон
       в изумруд зеленеющей ночи
       я гляжу, а колёс перестук
       непонятную грусть мне прОчит
       и верста сменяет версту.
       Как всё было? Всё было просто
       и, пожалуй, слишком старО:
       День - купались, ныряли с помоста,
       ночь - кормили злых комаров,
       а когда волокнистым пАром
       застилался заречный лес,
       мы катались на лодках с гитарами,
       пели песни с надрывом - и без.
       В экономике нашей - сверх плана
       было каверз, хохм и потех.
       В тот сезон санаторий "Светлана"
       мог вполне экспортировать смех!
       Назывались мы педагогами,
       это значит - исправно потея,
       на прогулки лесными дорогами
       ежедневно водили детей, и
       мне достался отряд подростковый,
       ну а ты опекала маленьких.
       Не читали ни Песталоцци мы,
       ни Ушинского, ни Макаренко...
       Лишь в одном меня память обманет.
       Эта ночь - ты была.... не была,
       только готика елей в тумане
       над усопшей Камой плыла,
       только елей лиловых готика
       по туманным рванула волнам...
       Не помогут ни антибиотики
       и ни психофАрмана нам.
       .............................
       Вот и всё. Смешно? Разошлись мы.
       Жёлтый полдень плавится воском.
       Ни волненья, ни встречи, ни пИсьма...
       Миг прощанья рухнул громоздко.
       Вот гудок над пыльным перроном
       оголтело проверещал...
       Ветром смазана чёрная крона
       над трубой паровоза. Прощай!
       Да, прощай. Только это понятье.
       Перед правдой не прячут лица.
       Хоть сто раз встречайся опять мы,
       это встречи после конца.
       ..........................
       Поезд мчится в ночной мякоти,
       сыплет искрами на бегу.
       Не хотела б сейчас заплакать ты?
       Я хотел бы... Но не могу.