Гуляй, рванина!

Александр Климашов
Гуляй, рванина - не жалей ты денег!
Тебе лекарство от тоски известно сроду!
Гуляй и пей! - любви вчерашний пленник
С тобой сегодня празднует свободу!

Смотри же, как я весел и роскошен!
Помилосердствуй - не срывай мой жалкий грим.
Свободен я! - о Боже, брошен! Брошен!
Той женщиной, которой был пленим.

Гуляй, рванина! - ведь тебе известно сроду
От всех печалей верное лекарство!
Поздравь меня с подаренной свободой,
Но выпей за потерянное рабство!

Прости за ложь - ее свята природа.
Мне так хотелось быть сильнее грусти.
Сильней любви...Какое безрассудство,
Казнимое сегодняшней свободой!

       * * *

...среди веселых пьяных лиц,
я вспомнил, как в былые годы,
я выпускал на волю птиц,
и птицы гибли от свободы...

Видать и я родился в клетке.
И для мня смертельна воля...