Положили на губы печать...

Людмила Шашко
Положили на губы печать,
Уходя в предрассветный сумрак.
Я, конечно, могу молчать.
Ну а кто запретит мне думать?
оплатила свои долги,
Заодно и грехи чужие.
И отчетливо: "Помоги..." -
Прошептали губы немые.
Ухожу пеленой дождя,
Растворяюсь рассветной тенью.
Перед памятью сентября
Преклоняю свои колени.
Но упрямую гордость мою
Ничего уже не нарушит.
Я безмолвную песнь пою,
Опаляя тоскою души...