Есть стремление жить...

Анастасия Краморова
Есть стремление жить
Не в плену, а на воле
Ноет тело мое
От мучительной боли.
Жмет терновый венец
Кровь из раны сочится
Не была б я поэт
Все могло б не случиться

На ступнях и запястьях
След живой от гвоздей
Сколько ж вы погубили
Прекрасных идей
Закопали сгноили
Дел секретных сожгли
Чтобы люди забыли.

Только вам не исполнить
Коварных надежд
Кровь моя проступает
Поверх ваших одежд
Даже в красных рубахах
Вам не скрыть ее след
Я не знала бы вас
Будь бы я не поэт
13.12.2006.