Упрямой подбитой птицей...

Людмила Шашко
Угрюмой, подбитой птицей
Ворвалась в чужую жизнь
Вот надо ж такому случиться
Теперь себя берегись.
И я не смогу стать другою
Расправить крылья опять.
Уйти бы дождя пеленою,
Но я научилась мечтать.
Я помню, что я крылата
От этого и больней.
Открыта клетка... В расплату
Не вижу я дверцы в ней